Пятница, 24.11.2017, 03:17

Приветствую Вас Гость


Форма входа

Поиск
Muscle cars Music



Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 280
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Цены на подержанные автомобили
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    html counterсчетчик посетителей сайта



    Главная » 2012 » Июнь » 24 » Corvette Grand Sport 1963. Под грифом «Top Secret».
    11:31
    Corvette Grand Sport 1963. Под грифом «Top Secret».

    В начале 1962 года, главный конструктор Chevrolet Corvette Зора Аркус-Дантов (Zora Arkus-Duntov), не докладывая руководству концерна, начал секретные работы по созданию гоночного автомобиля Corvette.
    Цель работ — победа в гонках Ле-Ман и Себринг, а точнее — необходимость положить конец оскорбительным победам Кэрола Шелби (Caroll Shelby) с его Кобрами.
    Chevrolet Corvette Grand Sport должен был стать лучшим из Корветов, самым легким и самым мощным. Специально разработанный двигатель объемом 377 кубических дюймов (6,2 литра) с четырьмя карбюраторами Weber выдавал 550 лошадиных сил при 6400 оборотах и был способен унести автомобиль от заклятых Кобр Шелби. А если повезет, то и от Феррари или от Форда GT40.





    После проведенных испытаний, на которых Corvette Grand Sport показали свой характер, можно было приступать к выпуску пилотной серии в 125 экземпляров. Но этому не суждено было сбыться.
    Узнав о секретной программе Аркус-Дантова, руководство отделения Шевроле наложило запрет на все работы по проекту Grand Sport. Однако пять построенных опытных экземпляров уже никто не мог остановить. До 1967 года они победно рычали на гоночных треках по всей стране.









    Все 5 автомобилей дожили до наших дней, вот интересно, насколько высокую цену за них просят сейчас..



    Вот фотографии первого GS:





    И вот поскольку радость от покупки оригинального Corvette Grand Sport могут испытать только единицы, фирма Superformance пошла на встречу поклонникам модели. Компания, лучше всего известная за свои имитации Cobra и GT40, заключила новое лицензионное соглашение с GM и теперь приступит к производству Corvette Grand Sport, которые будут выпускаться в виде купе или кабриолета. Покупателям также будет предложена «уличная» и «гоночная» версии автомобиля.



    Как и в случае с GT40 специалисты Superformance прилагают все усилия, чтобы их Grand Sport был максимально похож на оригинал. Фирме даже удалось раздобыть оригинальные чертежи и формы для производства идентичных комплектующих. Выбор трансмиссии практически не ограничен – отсек двигателя разработан для размещения копии почти любого агрегата от GM Performance Parts.








    Просмотров: 565 | Добавил: Snake | Теги: Corvette Grand Sport 1963 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017 |  

    Рейтинг@Mail.ru

    Всё об АВТО и для АВТО